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Zeit & Hingabe

Die Kunst des Eismachens

Traditionelle Eis-Herstellung

Nur  durch die traditionelle Herstellung kommt der Geschmack so einzigartig zur Geltung und wird das Eis ganz besonders cremig.

Wir stellen unser Eis in handwerklicher Tradition her. Dies bedeutet u. a. die warme Herführung des Eises mit hochwertigen Zutaten. Anders als bei der häufig verwendeten sogn. kalten Herführung, bei der Zutaten wie haltbar gemachte Milch, Aromen, Emulgatoren oder Stabilisatoren kalt zusammengemischt werden, erhitzen wir die Eisgrundmasse und mischen sie bei uns in der Eisküche mit frischen Zutaten. 

Das Erhitzen soll in erster Linie vorhandene Mikroorganismen durch Pasteurisation abtöten. Die Temperatur steigt dabei auf bis zu 85 °C. Ein sehr erwünschter Nebeneffekt ist, dass die trockenen Zutaten mit der warmen Flüssigkeit innig verschmelzen.  Anschließend  wird die Eisgrundmasse abgekühlt und weiter bearbeitet bis sie in die Eismaschine kommt.

Auch die Toppings und Saucen für die Eisbecher werden in unserer Eisküche mit frischen Zutaten, z. B. Erdbeeren aus der Region, angerührt. Dadurch schmeckt zum Beispiel unser Spaghetti-Eis unvergleichlich lecker und aromatisch nach frischer Erdbeere.

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Zeigt das Eingießen der Milch bei der traditionelle Eis-Herstellung in Rheinbach

Traditionelle Eis-Herstellung in Rheinbach – genießen Sie Aroma und Cremigkeit, wir freuen uns auf Ihren Besuch!

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